Меню сайта
Каталог товаров
Каталог товаров
Корзина пуста





Информация
Облако тегов
Дорожные сумки » Информация » Как изобрели чемодан и советы при его покупке

Как изобрели чемодан и советы при его покупке

Как изобрели чемодан и советы при его покупке В длительную поездку (отпуск, командировка) нам приходится брать багаж. Это одежда, различные предметы гигиены и даже деловые бумаги. Значит, нам нужна либо дорожная сумка, либо чемодан. Он должен быть вместительный, удобный, не тяжелый, из красивого прочного материала.

Первоначальный облик чемодана – это заплечная котомка, узел из войлока, кожи или шкуры. Их придумали кочевые народы. Чтобы перевозить вещи с места на место, они и стали придумывать емкости для удобства транспортировки. Всевозможную утварь (посуду), стали упаковывать, в специальные мешки, которые со временем обрели облик футляров или сундуков.

На Руси именно сундук приобрел статус шкафа, ларца. Сундуки обивали металлом, кожей, украшали мозаикой, и даже драгоценными камнями. Сундук на Руси стал предметом интерьера. Для перевозки в упряжках и повозках, стали изготавливать деревянные сундуки. Их прикрепляли ремнями или привязывали веревками. При длительных переездах, такие сундуки стали крайне необходимы. Посуду, книги, одежду, провизию перевозили в таких сундуках. Шабадан - так переводится с тюркского, слово чемодан – емкость, ящик для перевозки вещей.

В 19 веке, французский мастер Луи Виттон придумал чемодан, который имел форму сундука, но его изготовленный из мягкого материала. Чемодан стал более функционален, удобен в транспортировке, усовершенствовались его габариты, вес, объем. Современные чемоданы – компактные, функциональные, удобные при переноске, они изготовлены из легких и прочных материалов. К тому же, у них появились надежные замки (молнии, навесные, внутренние и кодовые).

А теперь попробуем выбрать чемодан для себя. Прежде всего, чемодан не должен быть тяжелым, сильно объемным. Выбирайте модель чемодана с прочным жестким каркасом и с хорошими замками. Он должен быть изготовлен из хорошего материала. рекомендуется выбирать чемодан из кожи либо кожзаменителя. Теперь появились чемоданы из прочного пластика - они имеют малый вес, практически не мнутся и хорошо чистятся. Единственный минус у таких чемоданов: возможность деформации при небрежном обращении.


Ключевые слова: чемодан, покупка, советы, сундук