Меню сайта
Каталог товаров
Каталог товаров
Корзина пуста





Информация
Облако тегов
Дорожные сумки » Информация » Как выбрать удобный чемодан или сумку в дорогу

Как выбрать удобный чемодан или сумку в дорогу

Как выбрать удобный чемодан или сумку в дорогуВот и снова подоспело скорое лето, и мы уже с удовольствием планируем отпуск. Но прежде стоит подумать о приобретении удобной дорожной сумки или чемодана.

Конечно, дорожная кладь непременно должна быть хорошего качества и на колесах, ибо, зачем тащить в руках тяжелую сумку, если ее можно легко катить по земле?

Тем более, что сейчас мы можем выбрать себе дорожную сумку или чемодан на колесиках недорого, в специальных магазинах, торгующих дорожной кладью в розницу и оптом.

Сейчас мы попробуем выяснить, каким быть должен чемодан, чтобы не подвести вас в дороге.

Подходящий материал для чемодана: Основные качества чемоданного материала – это влагостойкость и устойчивость к механическим повреждениям, к изнашиванию. Лучше всего покупать чемодан из полиэстера и пропитанного водостойким составом нейлона. Вы можете польститься на красивый и модный пластиковый чемодан с металлической крошкой, но не спешите его покупать. Он, конечно, высокопрочен, но его привлекательный внешний вид легко теряется из-за быстрого возникновения на нем царапин. Так же легко царапаются и кожаные дорожные аксессуары.

Колеса: Разумеется, вам необходим чемодан на колесиках, но посмотрите, как они расположены. Их должно быть не меньше четырех, если они все находятся на одной оси – такой чемодан в путешествии доставит немало хлопот. В идеале надо брать такой чемодан, в котором колеса размещены автономно и могут крутиться в разные стороны. Подшипники колес должны быть вделаны в днище чемодана, это избавит вас от лишнего источника грохота, также важен фиксатор, чтобы ваш чемодан не пустился в самостоятельное путешествие. Колеса, в основном, изготавливаются из пластмассы или силикона, также бывают модели с полу силиконовыми или полу пластмассовыми колесами. Практика показала, что наиболее прочными и беспроблемными колесами можно назвать силиконовые.

Ручка чемодана: Оптимальный вариант – три различных ручки. Одна подвижная, которую можно выдвинуть на нужную длину, и пара вспомогательных, пластиковых или тканевых. Любая из ручек должна иметь удобную для держания конфигурацию, комфортно ложиться в руку. Выдвижная ручка обязательно должна быть с фиксатором ее сложенного или выдвинутого состояния.

Застежка-молния: Всем понятно, что качество чемодана напрямую зависит от того, как он застегивается. Выбирайте чемодан с пластмассовой крупной молнией, которая может самовосстанавливаться. Она не боится температурных перепадов, надежна, прочна, и даже если сломаются несколько зубчиков, то вы все равно сможете надежно застегнуть свой багаж. Также качественный чемодан всегда имеет дополнительные замки, обычные или кодовые.

Вместительность чемодана: Она меряется в литрах, как объем. Вам нелишне будет знать следующую информацию: если вы путешествуете одна, то вам достаточно будет 30 литров, если с семьей, то берите с собой пару чемоданов – 100 литров и 25 литров для мелких вещей. Но, разумеется, ориентируйтесь на количество вещей, которые вы хотите взять. Удостоверьтесь, сможет ли ваш чемодан менять объем при изменении толщины. А если вы не желаете расстаться с ним во время авиаперелета, то тогда суммарная длина сторон багажа должна быть менее 115 см, и весить он должен до 8 килограмм. Все авиакомпании выставляют подобные требования к параметрам ручной клади.

Цвет чемодана: Вы, конечно, вольны выбирать любой, но практика показывает, что распространенный цвет багажа может сильно испортить вам поездку. Часто пассажиры путают похожие или вовсе одинаковые чемоданы и дорожные сумки при выдаче их в аэропорту и забирают чужие вещи. Поэтому купите дорожные сумки или чемоданы ярких нестандартных цветов, тогда вы легко сможете отличить их от остальных. Но, несмотря на необыкновенный цвет, не поленитесь для верности сличить бирку на багаже с выданной квитанцией.


Ключевые слова: выбор чемодана, чемодан