Меню сайта
Каталог товаров
Каталог товаров
Корзина пуста





Информация
Облако тегов
Дорожные сумки » Информация » Потерянный багаж во Франции

Потерянный багаж во Франции

Потерянный багаж во ФранцииПутешествие по Франции для меня началось и в какой-то момент, мне показалось, что закончилось – у ленты транспортера, по которой из потайных помещений аэропорта выползал багаж. Конвейер остановился и опустел. Моего чемодана не было. Я поняла, что осталась без вещей.

Ежедневно в такой ситуации в разных частях света оказываются сотни путешественников. Приключение более чем неприятное, но впадать в панику все же не стоит. В любом аэропорту всегда есть служба, которая занимается розыском пропавшего багажа. Расстаться с чемоданом подобным образом мне пришлось вот уже в третий раз, так что план действий я знала на зубок. Предъявляете билет с багажным талоном, заполняете анкету, пишете заявление и подробно описываете пропажу. Для того чтобы «фоторобот» максимально походил на предмет поиска, в помощь вам предложат карту, на которой изображены всевозможные виды сумок, чемоданов, рюкзаков, а сверху расположена таблица цветов. Также придется припомнить наиболее приметные вещи из содержимого: какой фирмы косметика, костюм или ботинки, название книги.

Далее остается только ждать. Но это участь несведущих новичков. Обычно провинившаяся авиакомпания не спешит поддержать своего пассажира материально. Поэтому вы сами должны проявить инициативу. Во-первых, вы имеете право на получение набора с предметами первой необходимости, который каждая авиакомпания составляет по своему усмотрению. Во-вторых, вы можете претендовать на разовую компенсацию, которая в среднем составляет $100. Некоторые авиакомпании тут же в аэропорту выдадут деньги. Мне же пришлось обращаться за этим в офис Air France в Ницце на следующий день, чтобы после долгих объяснений – на улице +40С, вечером наша группа уезжает в горы, а я все в тех же джинсах – получить 75 евро. Когда через три дня путешествия мне доставили чемодан, который успел слетать в Берлин, я, в отличие от моих спутников, была также невозмутима, как и в его отсутствие. Я знала, что в 95 случаях из 100 они возвращаются. Кстати, все содержимое оказалось цело.

Как уменьшить вероятность пропажи багажа:
• лучше приобрести чемодан, который выделяется из общей массы багажа;
• прикрепите на чемодан снаружи бирку со своим именем, адресом и телефоном на английском языке и такую же вложите внутрь;
• украшения и видеокамеры в багаж лучше не сдавать или же страхуйте их: только тогда вы сможете компенсировать утрату.
На что вы можете рассчитывать:
• доставка найденного багажа всегда производится за счет авиакомпании. Но, например, из московских аэропортов курьер развозит чемоданы только в пределах Москвы и ближайшего Подмосковья, в противном случае – приезжайте за находкой самостоятельно. Если же вы живете достаточно далеко от столицы, но по прилете уже известно, что ваш багаж не успели вовремя погрузить в самолет и он только прибудет на следующий день, то авиакомпания обязана оплатить вам ночлег в отеле при аэропорте.
• после 21 дня поисков багаж считается окончательно утерянным, и тогда вам возместят ущерб. Но радоваться не стоит, ведь расчет идет на вес: на международных рейсах это порядка $20 за каждый килограмм. Правда и после этого поиски продолжаются, и если вдруг имущество все же найдут, то полученные деньги придется вернуть.


Ключевые слова: багаж, Франция, путешествие