Меню сайта
Каталог товаров
Каталог товаров
Корзина пуста





Информация
Облако тегов
Дорожные сумки » Информация » Чемодан на колесах

Чемодан на колесах

Чемодан на колесахТакой чемодан вошел в наш обиход благодаря мистеру Садоу. В 1972 году ему выдали патент на изобретение «колесного багажа», так был описан предмет, на который выдавался патент. Автор чемодана на колесиках говорит сам о себе, что образование его не представляет собой ничего выдающегося, наоборот, молодой Садоу даже не посещал колледжа, потому что бросил школу ради карьеры фотографа ВМС Америки.

Мистер Садоу не мнит себя ни физиком, ни инженером. Просто он попал в компанию United States Luggage, его супругой стала дочь его шефа, а через 20 лет Садоу с женой стояли в очереди на таможенном контроле в аэропорту Пуэрто-Рико. Их ручная кладь была крайне неудобной, тяжелой и громоздкой, и они еле могли управиться с ней. Именно тогда Садоу и увидел разнорабочего аэропорта, легко толкающего тележку с багажом через толпу. Маневренность и легкая управляемость тележки и послужила толчком к созданию впоследствии нового вида багажа – чемодана на колесах. Получив патент, мистер Садоу смог выкупить акции своего тестя и стать совладельцем компании.

Вернувшись из отпуска, Садоу решил попробовать – на фабрике, в задней комнате, он прикрепил четыре колеса к чемодану и длинный ремень, продетый через ручку. Все это он немедленно представил своему тестю, но был им не понят и осмеян. Но такая неудача была мистером Садоу предусмотрена и особенно его не взволновала. Он продолжил работу над усовершенствованием своего детища и прибыл в Нью-Йорк для того, чтобы предложить такой катящийся чемодан владельцам самых солидных супермаркетов.

Некоторое время ему не везло – никто не хотел увидеть в изобретении Садоу огромнейшие перспективы. Пока все-таки ему не удалось привлечь на свою сторону вице-президента одной из известных торговых фирм. Он признал идею мистера Садоу удачной и интересной. В результате United States Luggage получила патент-эксклюзив на пятилетний срок на производство чемоданов на колесиках. Все это надо было делать быстро, отмечает мистер Садоу, иначе инициативу могли перехватить конкурирующие компании, и решать, кто был первым, пришлось бы в суде.

Разумеется, такое изобретение, как катящийся чемодан, не могло оставаться в собственности лишь одного хозяина. Когда случилась на фабрике в Фолл-Ривер забастовка, мистер Садоу перевез свое производство чемоданов на колесах в пригород. Основной направленностью производства стало импортирование румынских атташе-кейсов из натуральной кожи. Их продажа в США в течение пяти лет принесла Садоу 30 миллионов долларов прибыли. Когда срок патента на катящиеся чемоданы подошел к концу, их производство стало для Садоу второстепенным бизнесом. Он стал торговать чемоданами на колесиках, как в розницу, так и оптом.

Конечно, поначалу, не все шло гладко. Колеса были неустойчивы, и багаж постоянно пытался опрокинуться во время передвижения. Но изобретатель решил и эту проблему – он придумал аутригер, то есть, противовес, который должен был придавать багажу статичность и устойчивость. Также Садоу получил патент и на вертикальный чемодан, его смысл заключался в том, что его легко было возить на двух колесах. Помимо этого Садоу прикрепил колеса и сбоку, для того, чтобы багаж мог свободно проходить через узкие терминалы аэропортов. Он пошел еще дальше и получил еще один патент на специальный чемодан с воздушной подушкой, предназначенный для перевозки компьютеров, различного хрупкого оборудования.

На сегодняшний день последний патент мистера Садоу – это колесный вертикальный чемодан, имеющий выдвижную ручку. Ее можно вытянуть на нужную длину и катить чемодан за собой, как санки. Если у вас багажа много, то его весь можно прикрепить к такому чемодану, составив из дорожной клади целый поезд, и тащить весь состав за одну ручку. Такие невероятно удобные и функциональные колесные чемоданы можно купить недорого в специализированных магазинах, торгующих оптом и в розницу дорожными сумками и чемоданами.