Меню сайта
Каталог товаров
Каталог товаров
Корзина пуста





Информация
Облако тегов
Дорожные сумки » Информация » Несколько советов по выбору чемодана

Несколько советов по выбору чемодана

Несколько советов по выбору чемодана Каждый, собираясь в дорогу, задумывается о том, какие вещи он возьмёт с собой. Однако не менее важно и то, во что их положить. Сегодня порой непросто бывает выбрать подходящий чемодан, сумку или рюкзак, в многочисленных предложениях можно просто растеряться.

Итак, во-первых, надо определить, для чего планируется использовать чемодан. Один лучше подойдёт для поездок в поезде, другой выдержит испытание багажным отделением самолёта, третий будет оптимален для недолгих поездок.

Найти чемодан на все случаи жизни вряд ли удастся. Поэтому наилучшее решение – приобрести хорошо продуманный багажный набор, который можно будет много лет использовать для различных поездок. Лучше не экономить на чемодане, а один раз заплатить за надёжность и качество.

Наилучшим вариантом для одного человека станет средний по размерам чемодан и небольшая дорожная сумка. Мягкие сумки подходят для путешествий на поезде или машине, но едва ли выдержат погрузку и разгрузку в аэропорту. Для этого лучше подойдёт прочный твёрдый чемодан. В самолёте он уйдёт в багажное отделение, а сумка с необходимыми вещами – в пассажирский салон.

Небольшая сумка будет наилучшим вариантом для поездки на выходные. В этом случае не понадобится брать с собой много вещей, поэтому чемодан здесь не нужен. Выбирая сумку или чемодан, надо проверить работу молний и удобство ручки. Также не лишним будет уточнить условия гарантии, а именно, на что она распространяется.

Для большого количества вещей наиболее удобен чемодан на колёсиках. Предпочтение лучше отдать гелевым колёсикам на подшипниках. Они не создают шума и достаточно прочны. Такие колёса должны быть закрыты пластиковым кожухом. Выдвижные ручки должны убираться в корпус.

При выборе дорожной сумки нужно учитывать, что её надо будет нести в руках или на плече. Кроме этого, она должна помещаться в поезде под сиденье, а в самолёте её объём не должен превышать допустимых размеров ручной клади.

Заслуженной популярностью пользуются чемоданы, объём которых увеличивается за счёт изменения толщины («с расширением»). Выбор такой модели может быть вполне оправдан, ведь нередко туристам, когда они возвращаются домой, не хватает места для новых вещей, сувениров и подарков.

Чемодан должен быть прочным и надёжным. Во время транспортировки в аэропорту грузчики могут быть не слишком аккуратны, багаж может упасть с тележки. Тяжёлые чемоданы нередко оказываются на лёгких сумках и саквояжах.

Часто чемоданы бывают оснащены кодовыми замками. Выставляя код, нужно выбрать простой и легко запоминающийся, но лучше обойтись без года рождения или нескольких одинаковых цифр подряд. Кодовый замок, однако, не может гарантировать абсолютную безопасность. Код можно подобрать либо просто взломать замок. В конце концов, он может сломаться в результате падения.